Dior手袋

Dior手袋|揭祕高價背後低成本生產真相

投資

廣告

Dior手袋的價格與生產成本之間的巨大差異近期被意大利法院的一份調查報告揭露,引發了廣泛的關注和討論。這份報告不僅揭示了奢侈品行業的成本結構,還指出了一些品牌在供應鏈管理上可能存在的問題。

Dior手袋丨奢侈品成本揭祕

根據意大利米蘭檢察官的調查,Dior向外包商支付的生產成本極低,僅為其手袋零售價的一小部分。例如,一個售價約2.2萬元的Dior手袋,其生產成本可能不超過460元。這一發現顯示,奢侈品牌的高價格主要是基於品牌價值和市場定位,而非生產成本。

Dior手袋丨供應鏈道德問題

報告中還指出,Dior的一些供應商涉嫌剝削工人,支付給工人的報酬遠低於其勞動所創造的價值。此外,一些工人被發現在工廠設備旁睡覺,以保證生產的持續進行,這種做法可能違反了勞動法規和人權標準。

Dior手袋丨行業慣例與法律監管

這一事件不僅是Dior一家的問題,而是整個奢侈品行業普遍存在的問題。米蘭法官已經命令相關部門對這些公司進行為期一年的司法管理,以改善其供應鏈管理和勞動條件。這一措施可能會對整個行業產生深遠的影響。

環境與社會責任

LVMH集團在其環境與社會責任報告中提到,去年共有2062間供應商和外包商,並進行了1725次賬目審查,顯示集團對供應鏈的管理和監督正在逐步加強。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權