安全

密爾瓦基共和黨全國大會可能成為暴力極端分子目標

時事

廣告

根據聯邦機構和密爾瓦基警察局的威脅評估,下週在密爾瓦基舉行的共和黨全國大會可能成為暴力極端分子或其他尋求通過破壞高調政治活動來播撒混亂的人士的「吸引目標」。該評估由聯邦調查局、美國特勤局、國土安全部以及威斯康辛州和城市執法官員準備,並由國土安全部情報與分析辦公室在近日分發給聯邦、州和地方官員。

安全措施與潛在威脅

報告指出,雖然目前沒有可靠報告顯示共和黨全國大會存在威脅,但「暴力威脅行為者」可能會因其象徵性和與2024年大選的聯繫而將該大會視為吸引目標。此外,執法官員擔心的「破壞性策略」之一是「誤報」,即有人故意報告虛假罪行以引發對目標住所的大規模執法反應。

政治活動挑戰

該評估還提到,共和黨全國大會預計將吸引約50,000人參加,屆時將提名唐納德·特朗普為其總統候選人。在這一時期,美國社會存在尖銳的黨派分歧和對政策的緊張情緒,例如對喬·拜登總統處理以色列-哈馬斯戰爭的方式。此外,該評估強調,大型政治活動如此次大會,也是外國情報服務收集政策立場或對政治活動有「感知接觸」人士信息的機會。

圖片來源:經一編輯部