特朗普

特朗普面臨的刑事指控和民事訴訟狀況

時事

廣告

前總統唐納德·特朗普去年在四個不同的案件中被提起91項刑事指控,並且一個潛在的民事案件的裁決威脅到他的商業帝國,這使得前總統必須以前所未有的方式在競選活動和法庭上應對。

特朗普案件現狀

特朗普對所有刑事指控都表示不認罪,而各種檢察官希望能夠非常迅速地進行審判,但是法律系統和特朗普的各種上訴使得事情進展緩慢,這對他有利。

特朗普面臨的指控

特別檢察官傑克·史密斯以特朗普破壞2020年選舉結果的努力為由,在華盛頓特區對特朗普提出四項指控。史密斯還在佛羅里達州對特朗普提出42項指控,原因是他在離開白宮後對機密文件的處理不當。此外,特朗普和其他14人在喬治亞州富爾頓縣面臨州級指控,原因是他們試圖推翻2020年選舉結果。最後,曼哈頓地區檢察官阿爾文·布拉格以特朗普偽造商業記錄來隱藏對成人電影明星Stormy Daniels的封口費支付的補償為由,對特朗普提出34項指控。

圖片來源:經一編輯部