稅務

美國國稅局擴展免費稅務申報計劃 目標覆蓋全美

時事

廣告

美國國稅局(IRS)宣布將於2025年持續擴展其免費稅務申報計劃「Direct File」。此計劃旨在為納稅人提供線上填報聯邦稅表的逐步指導,並已於今年早些時候推出試點版本。在2024年的稅務申報季節中,該計劃在12個州為特定簡易稅表的納稅人提供服務,使用人數超過140,000,超出國稅局的預期。

計劃擴展與預算

明年,國稅局計劃將「Direct File」開放給所有州及華盛頓特區的部分納稅人。拜登政府將此試點計劃視為一項勝利,該計劃由民主黨支持的通脹減輕法案資助,為國稅局提供了一筆巨額的十年投資,旨在現代化納稅服務並打擊富裕稅務欺詐行為。至目前為止,試點計劃已花費近3200萬美元,而在2025財年,「Direct File」的預算為7500萬美元,具體費用將取決於最終使用該計劃的人數。

用戶反饋與未來展望

根據政府調查,90%的「Direct File」用戶表示他們對稅務申報系統的體驗「優秀」或「高於平均」。國稅局表示計劃在未來幾年逐步增加符合使用「Direct File」資格的納稅人數量,以便最終支持大多數常見的稅務情況。

圖片來源:經一編輯部