樓市

樓市|香港房地產市場展望:下半年預計再跌5%甲廈空置率創新高

樓市

廣告

樓市在當前的高息環境及房地產供應增加的雙重壓力下,香港的房價預計將在年底前再次下跌5%。此外,甲級寫字樓市場的空置率已經超越了金融風暴時期,租金預計要到2025年才能回穩。

樓市丨香港房地產市場當前狀況

根據瑞銀財富管理投資總監辦公室大中華區股票主管李智穎的分析,香港樓市在今年二月宣布的「撒辣」政策後,三月份曾經出現過一次明顯的市場反彈。然而,這種強勢的走勢並未能持續,目前房地產市場的成交量和房價均已趨於放緩。

樓市丨利率與樓市復甦的關聯

李智穎指出,樓市的復甦與利率息息相關。他預計美國在九月將開始減息,但香港的利率調整可能不會完全跟隨美國的步伐。高企的按揭利率加上新盤的折讓價,使得市場氣氛依然疲弱,預計下半年住宅樓價仍有下調的空間。

樓市丨寫字樓市場面臨挑戰

李智穎進一步指出,與住宅市場相比,寫字樓市場的情況更為嚴峻。目前甲級寫字樓的空置率已經超過了1998至1999年科網股泡沫破裂時期。在全球市場狀況不佳和甲級寫字樓供應增加的雙重壓力下,租金的回穩預計要等到2025年。

樓市丨租金趨勢預測

根據目前的市場分析,寫字樓的租金在未來幾年內可能會持續面臍壓力,直至2025年才有望見底回升。

樓市丨內地經濟對香港樓市影響

瑞銀財富管理投資總監辦公室亞太區投資總監及宏觀經濟主管胡一帆對內地經濟的看法也對香港樓市有重要影響。胡一帆預計,內地政府將在今年內再降準一至兩次,以刺激經濟。她認為,隨著消費增加和特別國債的發行,內地經濟今年有望達到5%的增長。

樓市丨內地政策對香港樓市的間接影響

內地的經濟政策調整和增長預期對香港樓市也有一定的間接影響,特別是在提振市場信心和投資氣氛方面。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

太古城上月最新放盤叫價是多少?

太古城上月最新放盤叫價大約…各區樓市買賣詳情請看

九龍區有哪些大型屋苑放盤呎價最低?

九龍區不少受歡迎的大型屋苑呎價對比上月都有回落…各區樓市買賣詳情請看

圖片來源:圖片來源:官方授權