提早退休

提早退休|48歲累積1800萬元實現夢想,探索其三大理財策略

理財

廣告

提早退休對許多人來說是一個遙不可及的夢想,但對於Eric Cooper來說,這一夢想在48歲時已經實現。本文將探討他如何在保持舒適生活的同時,透過三大理財策略積累足夠的財富,成功提早退休。

提早退休丨儘早開始儲蓄與投資

Eric Cooper的理財之路始於他的第一份工作,當時他根據老闆的建議,開始為退休計劃供款。從1996年的19,000美元起薪到後來的薪資增加,Cooper始終堅持將一部分收入投入退休賬戶。這種長期的積累,加上聰明的投資策略,使他在25年的職業生涯中累積了約1,872萬港元的退休金。

低成本指數基金的選擇

Cooper選擇將資金投資於低成本指數基金,這種基金通常風險較低,長期回報穩定,非常適合退休資金的積累。

提早退休丨尋找理財夥伴

2019年,Cooper接觸到FIRE運動,並迅速融入這個社群。在這裡,他找到了許多志同道合的朋友,大家互相學環、討論個人理財,共同解決財務問題,這種社群的力量極大地促進了他的理財效率。

提早退休丨多元化收入來源

除了股票市場的投資外,Cooper也很早就開始涉足房地產市場。他的房地產投資從一套小公寓開始,逐步擴大到四套出租單位。這些房產不僅為他提供了穩定的租金收入,也為他的退休生活增添了一份安全感。

房產投資的長期效益

房產投資需要較大的初始投入,但長期來看,穩定的租金收入和房產價值的增長,都是提早退休計劃中不可或缺的一部分。總之,提早退休並非不可能的任務,透過儘早開始儲蓄、尋找理財夥伴以及多元化收入來源,每個人都可以為自己的退休生活創建一個穩固的財務基礎。Eric Cooper的故事證明瞭,即使在不節衣縮食的情況下,通過合理的理財策略,提早退休也絕非遙不可及。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權