副業

副業|35歲美國男子靠副業年賺百萬卻未辭職,深入探討其決策背後因素

職場

廣告

副業對於許多人來說,不僅是額外收入的來源,更是實現財務自由的一種方式。美國男子Ryan Hogue的故事,提供了對於副業與正職之間抉擇的深入觀察。

副業丨副業的多元化收入來源

Ryan Hogue原本從事資訊科技行業,他的正職是在非牟利組織CharityEngine擔任高級網頁開發人員,同時也是大學的兼職教授。然而,他並未滿足於此,開始探索副業以增加被動收入。他的副業包括多個電商品牌、YouTube頻道和一間線上學校,這些副業的收入在2018年已經超過他的正職收入約16%。

副業丨副業收入的穩定性與增長

隨著副業收入的穩定增長,Ryan的年收入達到了105.9萬港元,這讓他有了更多的財務自由。然而,儘管副業收入可觀,Ryan對於完全依賴副業生活仍有所顧慮。他認為副業的成功需要時間和持續的努力,並不是一蹴而就的。

副業丨面對家庭和社會的壓力

Ryan的家庭背景保守,父母對於固定的朝九晚五工作有著深厚的偏好。這使得他在考慮全職副業時感到壓力重大。他的父母對於金錢的觀念也影響了他的決策,他們認為儲蓄和穩定的工作是生活的保障。

副業丨評估副業前的重要問題

在決定是否辭職前,Ryan認為需要評估三個重要問題:副業是否有多種收入來源?副業的日收入是否超過正職?正職是否妨礙副業的發展?這些問題的答案將直接影響他的決策。

副業丨最終的決定與未來展望

經過深思熟慮,Ryan最終在2020年決定辭去網頁開發者的職位,轉而專注於副業。他認為,雖然辭職帶來了不確定性,但長遠來看,專注於副業將帶來更大的財務和時間自由。他鼓勵那些考慮副業的人,要有耐心並持續努力,因為創建成功的被動收入流無疑需要時間和奉獻。

圖片來源:圖片來源:官方授權