求職

求職|中國畢業生面臨聘用offer被撤回挑戰

職場

廣告

求職過程中,不少中國畢業生在獲得聘用offer後,卻遭遇僱主撤回的困境,尤其是在科技和新能源車行業,這些行業的競爭激烈導致了毀約現象的增加。

求職丨畢業生面對聘用挑戰

根據報導,許多中國畢業生在經過艱苦的求職過程後,終於拿到心儀公司的錄用offer,卻可能在最後時刻被通知撤回。這種情況在科技和新能源車行業尤為常見,這些行業的發展迅速,競爭激烈,企業為了降低成本和增效,常常在最後關頭改變招聘計劃。

求職丨當紅產業毀約現象

報導指出,被撤回offer的畢業生中,大多數來自於科技密集型產業。例如,新能源車行業由於內部競爭激烈,不少企業在發放offer後選擇毀約。這不僅影響了畢業生的職業規劃,也對他們的心理造成了巨大打擊。

求職丨企業毀約後果

毀約行為不僅損害了畢業生的利益,也影響了企業的信譽。當企業頻繁撤回offer,會在求職市場上形成不良影響,使得其他潛在的優秀人才對這些企業產生疑慮。此外,這種行為也反映了部分企業對於人力資源管理的不規範,需要相關部門加強監管和指導。

求職丨如何應對聘用offer被撤回

面對聘用offer被撤回的情況,畢業生應該保持冷靜,積極尋找其他機會。同時,也可以通過法律途徑維護自己的權益。此外,建議畢業生在求職時多方考察企業的信譽和財務狀況,選擇那些穩定且有良好發展前景的企業。

圖片來源:圖片來源:官方授權